Tipos de Pastel de Bodas
El Pastel de Bodas
Recuerda que la pastelería moderna se caracteriza por la originalidad, hoy en día el cielo es el límite, estos son los términos más comunes que vas a encontrar al buscar tu pastel de Boda.:
Pastel de Merengue:
La cubierta del pastel es de merengue clásico o francés. Esta cubierta sostiene perfectamente por largas horas, pero sus diseños son limitados. No lo recomiendo por que al ser el pastel mas barato que hay en el mercado también es el menos sabroso.
Pastel de Crema Natural:
Se refiere a la cubierta del pastel y es un poco grasosa y dulce por que es crema natural batida con glass. Su ventaja es que el pastel es mas económico pero el diseño no es estable, por lo general no lo recomendamos para bodas de marzo a agosto, ni para bodas que sean en jardín, ya que la decoración no aguantaría el transporte y varias horas de exhibición.
Pastel de Fondant:
Se refiere a la cubierta del pastel. El fondant es una pasta elaborada a base de glass, grenetina y otros elementos que la hacen sumamente moldeable. Se caracteriza por que los pasteles quedan completamente lisos y se pueden hacer verdaderas obras de arte. Muchos de los pasteles mas hermosos están elaborados con fondant, pero su desventaja es que es dulce y no a todas las personas les gusta. Su mayor ventaja es que puede usarse en cualquier tipo de boda y resisten largas horas de exhibición.
No debes confundir una cubierta de fondant con mazapán, el mazapán esta elaborado a base de almendras molidas y su sabor es muy característico, mientras que el fondant no tiene ningún sabor mas que el dulce.
Pastel de Chocolate:
Hoy en día se pueden cubrir pasteles enteros con chocolate, se elabora una pasta a base de chocolate y se cubre el pastel. Se pueden hacer preciosos diseños, resisten largas horas de exhibición, pero pueden ser un poco empalagosos.
Pastel de Betún:
Existen infinidad de recetas de betún para cubrir un pastel, pero yo te recomiendo que siempre busques un betún elaborado a base de mantequilla, evita aquellos que lleven manteca vegetal por que son muy grasosos. Los pasteles de betún de mantequilla son muy sabrosos y estoy segura que les agradara a tus invitados. Se pueden hacer hermosos pasteles y sostienen bien para algunas horas de exhibición.
www.glace-bodas.com
Fotografía propiedad de Digitalboda
No hay comentarios:
Publicar un comentario